пятница, 11 апреля 2014 г.

Французские тосты

Французские тосты со сливочным сыром и клубникой (2 порции)


  • черствый батон
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • сахар — 2,5 ст. л
  • сахарная пудра — 1 ст. л
  • клубника — 3 шт.
  • сливочный сыр Альмете — 3 ст. л
  • соль
  • молотая корица (по вкусу)
  • ванилин — ½ ч. л
  • сливочное масло (для жарки)
  • оливковое масло (для жарки)



Режем батон толстыми ломтиками по 5 — 7 см, в центре ломтика делаем надрез, в виде кармашка, не разрезая ломтик до краёв. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, и намазываем смесь внутри «кармана», клубнику режем пластинками и укладываем внутрь «кармана». В миске взбиваем яйца, молоко, щепотку соли, корицу, ванилин и сахар. Окунаем в эту смесь тосты и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом. Жарим на медленном огне до золотистой корочки. Готовые тосты можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.