Французские тосты со сливочным сыром
и клубникой (2 порции)
- черствый батон
- яйца — 2 шт.
- молоко — 80 мл.
- сахар — 2,5 ст. л
- сахарная пудра — 1 ст. л
- клубника — 3 шт.
- сливочный сыр Альмете — 3 ст. л
- соль
- молотая корица (по вкусу)
- ванилин — ½ ч. л
- сливочное масло (для жарки)
- оливковое масло (для жарки)
Режем батон толстыми ломтиками по 5 — 7 см, в центре ломтика делаем надрез, в виде кармашка, не разрезая ломтик до краёв. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, и намазываем смесь внутри «кармана», клубнику режем пластинками и укладываем внутрь «кармана». В миске взбиваем яйца, молоко, щепотку соли, корицу, ванилин и сахар. Окунаем в эту смесь тосты и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом. Жарим на медленном огне до золотистой корочки. Готовые тосты можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.