воскресенье, 22 марта 2015 г.

Пюре из зелёного горошка.


Я раба еды, скажу честно:). Правильно питаясь, мне совершенно не хочется кушать однообразную пищу (варианты варённого белка и овощей), хотя чаще я питаюсь именно так, потому что это быстро, но также, нередко штудирую сайты здорового питания в поисках чего-нибудь вкусненького. Сегодня покажу вам один из любимейших гарниров, этим рецептом поделился со всем миром Джейми Оливер, а я попробовала и смело делюсь с вами).

Ингридиенты:

  • замороженый зеленый горошек
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона
  • оливковое масло                     
Приготовление:

Нужное кол-во зеленого горошка и смесь прованских трав всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты после закипания.

Шумовкой выловить горошек и высыпать в блендер (не забудьте оставить немного воды в которой варился горошек, для разбавления пюре). Добавить несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, черный перец и соль (по вкусу) и смолоть.

Ну вот и всё, очень просто, весьма необычно и вполне разнообразно.



Очень удобно брать с собой в ланч боксе:)