четверг, 18 июня 2015 г.

Салат из киноа с овощами

После отпуска решила пересмотреть своё отношение к питанию и сделать его более сбалансированным. Я бы не сказала, что раньше я питалась плохо или монотонно, но в рационе было мало фруктов и много белковой пищи. Конкретно отсутствие фруктов мне никак не мешало, а вот убойные "дозы" белка дали о себе знать в виде проблем с ЖКТ.
Сейчас я снизила кол-во белка до минимальной нормы и добавила больше растительного белка в виде киноа например.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из киноа с овощами. Судя по фотографиям многих западных спортсменов киноа там очень популярна, у нас пока её не распробовали. Раньше мне тоже её вкус не нравился, оказалось я просто и банально не умела её готовить, вернее в сочетании с другими продуктами она очень даже съедобна и скажу больше, её текстура придает особые ощущения во рту:)

На 4 порции:

100 гр. киноа
1 ст. воды
0,5 некрупного кабачка
1 болгарский перец
1 средний помидор 
1/4 красной луковицы
0,5 ст. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст. л. олив.масла
1 ч.л. сухого орегано
1/2 зубчика чеснока
перец, соль по вкусу

1) Сварить киноа по рецепту на упаковке
2) Вынуть семена из помидора и порезать мелкими кубиками. Остальные овощи также порезать. 
3) Мелко порезанный кабачок обжарить на ложке олив.масла 
4) Горошек замочить в кипятке на 5 минут.
5) Смешать уксус, олив.масло, мелко порезанный чеснок, соль и перц.
6) Смешать овощи, киноа с заправкой.

Приятного аппетита!


Для большего кол-ва белка в салате я добавила 100 гр. моцареллы.